Gracias a HecoUSAL, la Red de Huertos Escolares de la USAL a la que pertenecemos, todos los años recibimos la visita de Carlos Tapia, de la Fundación Tormes, que nos asesora con los aspectos técnicos del huerto. En esta ocasión, Carlos realizó la plantación con un grupo de 1º ESO y otro de 3º. Plantamos dos tipos diferentes de tomates, calabaza, cebollas, dos tipos de pimientos y lechugas y sembramos calabacines. Aprendimos cosas muy interesantes como la asociación de cultivos para evitar que los insectos terminen con nuestros productos. Por ejemplo, Carlos nos habló de la asociación cebolla-tomate. El olor fuerte de la cebolla repele a los insectos que, de otra manera, irían directos a los tomates. En definitiva, pasamos un rato muy productivo en el huerto con Carlos.
Pero esta vez vino acompañado de Marina, que impartió un taller a dos grupos de 1º ESO sobre los alimentos de temporada y sobre cuestiones como por ejemplo la siguiente: ¿Cómo es posible que comamos ciertos productos todo el año cuando son propios de una determinada época del año? Cuestiones interesantes sobre las que muchas veces no nos paramos a pensar.
Agradecemos la presencia de Carlos y Marina, así como de los alumnos en prácticas que les acompañaron y esperamos verles muy pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario